Поиск

Совместными действиями Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, Федеральной таможенной службы и МВД за этот год более 450 автомобилей сняты с регистрационного учета. Так как эти транспортные средства не соответствуют требованиям, предъявляемым техническими регламентами и соответственно, ввезены на территорию РФ с нарушением закона. По сравнению с общим количеством такой техники, ввезенной недобросовестными участниками ВЭД, эта цифра очень маленькая. Исходя из того, что в последнее время значительно увеличилось количество и качество надзорных мероприятий, число снятых с регистрационного учета автомобилей несомненно будет расти.

Росстандартом было затребовано огромное количество документов от органов сертификаций и лабораторий. По результатам проверки было отозвано большое количество сертификатов. Есть факты возбуждения уголовных дел в отношении особо злостных органов, которые зарабатывают деньги вместо того, чтобы действительно подтверждать соответствие транспортных средств требования безопасности. В настоящее время происходит усиление инструментов государственного контроля и надзора для реального обеспечения безопасности той продукции, которая поступает на российский рынок.

В итоге, как обычно крайним остается потребитель (так как зачастую, найти продавца этой дешевой некачественной техники сложно, а в некоторых случаях, практически невозможно).
В связи с этим очередной раз просим обратить внимание не на цену, а на то, что вы приобретаете. Все официально ввозимые на территорию РФ автомобили марки Shacman, заносятся в единую базу. При покупке автомобиля требуйте у продавца копию ПТС.
Если данный автомобиль есть в базе, то не стоит бояться, что его потом без вашей воли снимут с регистрационного учета.

Остерегайтесь покупки автомобилей марки Shacman, у которых в графе 21 ПТС собственником ТС числится ООО «ПРОМОБОРУДОВАНИЕ» (Самара). Практически все эти автомобили имеют шанс быть в дальнейшем снятыми с регистрационного учета.

Наличие в графе 17 ПТС записи об Одобрении типа ТС совсем не значит, что с такой машиной проблем не будет, так как в этом году ввезено большое количество автомобилей по подложным либо не нействительным документам.

 

Информация взята с официального сайта дистрибьютора shaanxi-td.ru

Ваши заказы

 x 
Корзина пуста