Поиск

Начиная с 2017 года тарифы на полис ОСАГО будут пересматриваться ежегодно. Такое положение содержится в уточненных поправках к законопроекту об ОСАГО, подготовленных к обсуждению на комитете по финансовому рынку Госдумы.

 

Полис ОСАГО будет дорожать каждый год - Фото 1

Скорее всего, первые два года после принятия изменений, Банк России сможет пересматривать тарифы чаще, чем раз в год: обсуждается возможность пересмотра раз в полгода с учетом мониторинга убыточности рынка ОСАГО. Такое внимание к тарификации в первые два года связаны с «кризисным состоянием этого сегмента рынка». Предполагается, что первые два года будут переходными, а затем изменения тарифов будут происходить ежегодно. Впрочем, как заверяют в Госдуме, это еще не означает, что тарифы будут пересматриваться только в пользу повышения, ведь регулятор получит некую свободу корректировок, в том числе и в меньшую сторону.

Согласно варианту, на котором остановились в Госдуме к настоящему времени, до 1 октября 2014 года тарифы ОСАГО будут заморожены. Потом Центробанк сможет их пересмотреть в первый раз, поскольку лимиты выплат за имущественный вред вырастут до 400 тыс. рублей. Следующее повышение тарифов может состояться в апреле будущего года — после вступления в силу новых лимитов возмещений за вред жизни и здоровью в размере 500 тыс. рублей. По оценкам экспертов, оба шага могут добавить к уровню действующего базового тарифа в ОСАГО по 25% каждый, хотя окончательная «цена вопроса» еще не объявлялась.

 

Информация была взята с auto.mail.ru

 

 

 

Ваши заказы

 x 
Корзина пуста